Pemerintah Kabupaten Siak Melalui Dinas Perhubungan Melakukan Edukasi Berlalu-lintas Kepada Anak-anak Usia Dini (SALUD)

Pemerintah Kabupaten Siak melalui Dinas Perhubungan Kabupaten Siak telah bekerja sama dengan BPTD Wilayah IV Provinsi Riau – Kepulauan Riau Kementerian Perhubungan untuk membuat tim dalam rangka melakukan edukasi berlalu-lintas kepada Anak-anak usia dini (SALUD).

Materi SALUD :
1. Pengenalan terhadap fasilitas kelengkapan Jalan dan fungsi nya (Rambu-rambu Lalin, Fasilitas Penyeberangan, Halte, dll);
2. Apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan di jalan raya;
3. bagaimana menghormati sesama pemakai jalan;
4. bagaimana menyeberang jalan dengan aman.

Kegiatan penanaman pengetahuan SALUD sampai saat ini telah dilakukan kepada Siswa-siswi Taman Kanak-kanan sampai dengan Setingkat Sekolah Dasar sederajat di Kab. Siak.