Pembinaan PIK-R Di SMA N 2 Siak Berkolaborasi Dengan Penyuluh Agama Islam Kabuapten Siak.

SIAK - Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Siak bekerja sama dengan Penyuluh Agama Islam Kabupaten Siak menggelar kegiatan pembinaan Pusat Informasi Konseling Remaja (PIK-R) di SMA Negeri 2 Siak, Rabu (15/11/2023).

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi dan konseling yang berkaitan dengan kesehatan reproduksi, penyiapan kehidupan berkeluarga, dan pengembangan karakter bagi remaja. Kegiatan ini juga diharapkan dapat mencegah perilaku menyimpang dan tidak wajar yang sering dialami oleh remaja. Kami ingin membentuk remaja yang cerdas, sehat, dan berkualitas. Remaja adalah generasi penerus bangsa yang harus dipersiapkan dengan baik, terutama dalam menghadapi bonus demografi yang akan terjadi pada tahun 2024. Melalui PIK-R, kami berharap remaja dapat memperoleh informasi yang benar dan akurat tentang kesehatan reproduksi, perkawinan, dan keluarga. Remaja juga dapat berkonsultasi dengan konselor yang profesional dan berpengalaman.