Rapat Koordinasi Satuan Tugas Kekerasan Dalam Rumah Tangga Dan Kekerasan Terhadap Perempuan Dan Anak Kabupaten Siak Tahun 2023.

SIAK - Wakil Bupati Siak Husni Merza membuka Rapat Koordinasi Satuan Tugas Kekerasan Dalam Rumah Tangga dan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak Kabupaten Siak Tahun 2023. Acara ini berlangsung di Ruang Raja Indra Pahlawan, Lantai II Kantor Bupati Siak, Selasa (14/11/2023).

Wakil Bupati Siak Husni Merza menjelaskan bahwa kekerasan terhadap perempuan dan anak menjadi perhatian yang sangat serius oleh Pemerintah Kabupaten Siak. Hal ini, dikarenakan bertambahnya jumlah penduduk Kabupaten Siak, sehingga potensi terjadi nya kekerasan terhadap perempuan dan anak juga meningkat. Dari data yang ada bahwa sampai dengan Bulan September 2023 telah terjadi 107 kasus kekerasan di Kabupaten Siak.

Penyebab terjadi tindak kekerasan tersebut dipicu oleh kurangnya kepedulian terhadap satu dengan lainnya. Kurannya pemahaman tentang aturan dan sanksi, dilandasi beberapa faktor diantaranya ekonomi, sosial budaya, ketidakadilan gender, kualitas hidup yang rendah, pola asuh yang salah kemudian yang tak kalah penting pengaruh media sosial terutama tayangan di media sosial yang tidak mendidik dan juga ada nya gangguan kejiwaan menjadi pemicu terjadinya tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak.